Nombre común: Ninfa tijereta
Nombre científico:
Thalurania furcata
Historia Natural:
Raro, de sensibilidad media, nectarívoro, solitario.
Sitio:
 Edén
Coordenada Este: 377427
Coordenada Norte: 9950364
Descripción del sitio: Bosque natural con bajos niveles de intervención, junto pastizales y cultivos
Distribución general: De Argentina a Ecuador
Distribución en el Ecuador: Amazonía baja
Estado de Conservación: LC
CITES: II